Кулинарные рецепты от ZpTown: узбекская кухня. Интересные рецепты. Изысканное и недорогое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлык из баранины с перцем и апельсинами - ZpTown баранина - 500г- острый соус - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- апельсин - 1 шт. для гарнира: - красная капуста - 1/4 шт.
- салат ромэн - 1 кочан
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- майонез - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- горчица -1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1/8 ч. л. Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле. Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом. Плов с курицей - ZpTown Курица 800г
Сало топлённое 160г
Рис 400г
Лук репчатый 200г
Морковь 400г
Зелень 40г Ингридиенты даны на 4 порции. Курицу рубят на порционные куски и обжаривают до образования румянной корочки, добавляют нашинкованный репчатый лук, морковь, шинкованную соломкой и жарят вместе 5-10минут. затем заливают водой и тушат 10-15минут. Кладут предварительно замоченный рис и варят. Когда жидкость поглотится, посуду накрывают крышкой и доводят плов до готовности. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут кусочки курицы и посыпают рубленой зеленью.