куда деть скорлупу от пасхальных яиц


куда деть скорлупу от пасхальных яиц

Тема: курицы

Мифический вред и несомненная польза куриных яиц

Яйцо курицы - традиционный продукт питания, доступный и простой в приготовлении. Но мы любим яйца кур не только за доступность и относительную дешевизну. Высокая ценность их как продукта питания определяется несколькими важными причинами.

Белок куриного яйца используется в качестве эталона, для определения полезности других пищевых продуктов. В сущности, "белок" яйца птицы и белок, как биохимическое понятие, как вещество, из которого состоят живые организмы, не случайно имеют одинаковое название. Чтобы различать разные значения одного слова, белок как биохимическое понятие будем именовать протеином. заметим, что, желток яйца также состоит из протеинов, как и белок.

Обилие протеинов в яйце, не исчерпывает его ценных качеств. В яйце содержатся почти все витамины. В желтке содержится витамин D, незаменимый для хорошего развития детей в период активного роста; его недостаточное количество в питании детей является причиной рахита, при его недостатке портятся зубы. Поэтому педиатры рекомендуют вводить в рацион детей уже в первые месяцы жизни вареный яичный желток, постепенно увеличивая количество желтка до четверти, потом до половинки.

Прочие витамины (A,B,D,F….), нужные людям, также имеются в куриных яйцах. необходимо отметить и то, что минеральные вещества, прежде всего фосфор, магний, магний, кобальт, марганец - имеются в яйцах кур в наилучшем для питания человека количестве.

В яичном белке имеется удивительное вещество, обладающее способностью убивать микроорганизмы. это белок лизоцим. Когда, при длительном хранении, лизоцим разрушается, яйцо теряет защиту и может испортиться. Кстати, его наличие в яичном белке приводит к тому, что сырой белок гораздо хуже усваивается, чем желток сырого яйца. Поэтому, рекомендуя при диетпитании сырые яйца , врачи рекомендуют съесть один желток, без белка.

Подробнее - домашняя перепелиная ферма скачать бесплатно

В 70-х годах прошлого века научные споры вызвало заявление о том, что употребление куриных яиц увеличивает уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз и ведет к инфаркту. Многие особо мнительные люди перестали употреблять куриные яйца, а заодно все продукты. содержащие холестерин. Но это, увы, принесло больше вреда, чем пользы. Дело в том, что холестерин это важная составная часть тканей мозга, и недостаток его в пище оставляло мозг на голодном пайке. Это вело к преждевременному ухудшению памяти и даже развитию слабоумия.

В настоящее время уже ясно, что присутствие в пище яиц очень полезно. Конечно, всякая, в том числе очень полезная еда должна употребляться в меру, и для куриных яиц такая "мера" составляет 5-6 штук в неделю. Причем превышение этого количества в 1,5 - 2 раза не увеличивает содержание холестерина в крови и не повышает вероятность инфаркта.

Проблемойхолестерина и его влияния на здоровье увлекались многие исследователи. Установленным фактом является, что причиной атеросклероза может явиться вовсе не холестерин, содержащийся в яйцах, а насыщенные жиры.

Что касается полезных веществ, имеющихся в яйцах, список можно продолжить. Холин является необходимым веществом для нервной системы; лютеин, необходимый для хорошего зрения, сводящий к минимуму риск заболевания катарактой.

Как выглядеть моложе

О том, что фрукты и овощи очень полезны взрослым и детям, мы не спорим. В последнее время уже нет сомнений и в том, что очень полезны яйца. Есть интересная информация о том, что употребление яиц способствует сохранению молодости женского лица, останавливает появление морщинок. Заметим, это относится к яйцам, производимых одним из птицеводческих хозяйств в Бельгии.

Подробнее - кондиционеры daikin

По утверждению поставщиков, рацион питания кур в их хозяйстве включает антиоксидпнты. Курам не дают в составе корма кукурузеую крупу, но взамен птицы получают больше зеленой травы и муки из люцерны. Хотя скептики утверждают, что , если эффект от питания антиоксидантами так велик, то должны помолодеть и сами несушки?

Несколько кулинарных рецептов.

Корзиночки из яиц

Необходимы яйца по числу порций, укроп и зеленый лук, овощной салат.

Варить яйца 10 минут; достав из кипятка, охладить в холодной воде 2-3 минуты. Очистить от скорлупы и каждое разрезать на 2 части. Вынуть желтки, мелко нарезать, смешать с огуречным салатом. Положить в белки смесь салата и измельченных желтков. Посыпать корзиночки из яиц веточками петрушки и укропа

Яйца с грибным фаршем

Для приготовления потребуется 6 яиц, 6 сушеных белых грибов, 1 луковица среднего размера, небольшой кусочек сливочного масла, 3 столовых ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Заранее сварить грибы. Измельчить их. Лук нарезать, пассеровать. Варить яйца в течение 7-10 минут, из кипятка переложить в холодную воду на 5 минут. Очистить яйца от скорлупы. Разрезать яйца на неравные части, из той части, которая больше аккуратно вынуть желток. Желтки размять и перемешать с нарезанными грибами и жареным луком, добавить майонез. Получившимся фаршем начинить белки, сверху прикрыть маленткими кусочками яйца, срезанными на первом этапе. Полить майонезом и потрусить зеленью укропа.

Взять: четыре яйца, 4 ломтика хлеба, тертый сыр (столовая ложка), сливочное масло.

Яйца варить в кипятке 3 минуты, положить в холдную воду на 5 минут. Ломтики хлеба поджарить на подсолнечном масле. Подрумяненные гренки не снимать со сковороды; на гренки положить очищенные яйца, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить для запекания в духовке на двн-три минуты. Подавать гренки, украсив укропом и петрушкой.

Подробнее - низковольтные разъемы

Картофель отварить в мундире. грибы почистить, сварить, нарезать. Сварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде. Добавить в молоко лежку муки, яйцо и взбить. Порезать кусочками вареный картофель и яйца, сверху посыпать натертым на терке сыром, полить смесью молока с яйцом, посолить, поперчить и запечь в духовке.