Мюсли: лучшее от злаков и фруктов для Вас


Мюсли – продукт, созданный на основе злаковых хлопьев, и являющийся поэтому, весьма полезным и питательным. При этом, такие смеси чрезвычайно аппетитны.

Сегодня существует невероятное множество различных рецептов - : простые рецепты, рецепты повседневных и праздничных блюд… Однако несомненными лидерами по полезности остаются растения семейства злаковых и все, что имеет к ним отношение. Рецептов приготовления злаков очень много. Но сейчас мы поговорим о смеси различных злаков, орехов и фруктов, - о Мюсли.

Мюсли впервые появились на прилавках магазинов в 90-х годов. Это смешанный растительный продукт, 80% которого составляют злаки : хлопья из овса, пшеницы, ячменя, ржи. Они обрабатываются лучами инфракрасного спектра, что позволяет есть их сырыми. Остальные 20% приходятся на сушеные фрукты или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад. Родом из Швейцарии, мюсли стали популярны во многих странах. Они по праву признаны очень полезными, входят в состав диетического питания. Употребляют мюсли обычно заливая молоком или фруктовым соком, также с кефиром, но можно есть и в сухом виде.

Мюсли богаты калориями, причем значительный вклад в энергетическую ценность вносят различные добавки: суеные фрукты, сахар, мед, шоколад и др. А это значит, при всей их полезности сбросить лишние килограммы на них не получится: 100 г этого продукта в два раза калорийнее 100 г мяса. Их несложно сделать самим, при этом у вас появится возможность подобрать сухофрукты высокого качества – не подкрашенные и ничем не обработанные, а также свежие орехи, семечки, и любые другие добавки на веше усмотрение. главное - не готовьте за оин раз слишком большое количество и держите их в холодильнике, иначе достоинства приготовленных самостоятельно мюсли будут утрачены. В магазинах вы также можете встретить и гранолу – разновидность мюсли, у которой злаковые хлопья прошли дополнительно фазу обжаривания либо запекания с использованием сахара и масла. Это сделало их более приятными на вкус и хрустящими. Но параллельно с этим и гораздо менее полезными и еще более насыщенными калориями.

Готовые злаковые продукты(каши, хлопья, мюсли) имеют сравнительно небольшие допустимые сроки хранения, поэтому необходимо обязательно проверять даты на упаковке продукта. Использование в составе семечек и орехов особенно уменьшает срок годности мюсли. Не храните их в тепле. Если продукт даже с неистекшим сроком хранения обладает прогорклым запахом или вкусом, не используйте такие мюсли в пищу.

Источник: кулинарный журнал Pokushay.Ru

Как следует подбирать мобильный телефон?

Подбирая мобильный телефон, нужно принять во внимание основные их параметры.

Сегодня Интернет-магазины представляют покупателям широчайший ассортимент моделей сотовых телефонов, которые отличаются по стоимости, функциональному набору, и по производителю. Такой широкий выбор делает покупку сотового телефона подчас невыполнимой задачей. На каких особенностях телефона следует основывать выбор той или иной модели?

Во-первых, следует обратить внимание на «начинку» сотового телефона – объем памяти и характеристики элемента питания. Лишь немногие современные телефоны наделены внушительными объемами встроенной памяти, а это значит, что если вы собираетесь хранить на мобильном телефоне звуковые файлы, графические файлы или другую информацию, вы должны непременно уточнить наличие возможности использования карты памяти.

Просматривая интернет магазин мобильных телефонов мы останавливаем взгляд на емкости аккумулятора сотового телефона. Как правило, мобильные телефоны, да и мобильные телефоны других производителей работают от аккумуляторов типа Li-ion (литиево-ионные), основное преимущество таких аккумуляторов заключается в том, что ставить на зарядку их можно, и не дожидаясь абсолютной разрядки (другие аккумуляторы могут от этого испортиться).

Стоит обратить внимание и на экран – они различаются по размеру, подсветке, числу переаваемых цветов и разрешению. Помните, что чем больше диагональ экрана, тем лучше видна зернистось изображения. По виду дисплеи подразделяются на STN, UFB, OLED и TFT. экраны разновидности STN и UFB в большинстве случаев встречаются в бюджетных телефонах: они способны воспроизвести относительно небольшое количество тонов, зато потребляют минимум энергии. Экраны OLED и TFT обладают существенно более широкими возможностями воспроизведения изображений, но стоят такие дисплеи гораздо больше.

Фотокамера также является важной составляющей практически каждого современного сотового телефона. Качество изображений зависит разрешающей способности, вспышки, особенностей автофокуса. Для того, чтобы отснятые кадры смотрелись на экране компьютера почти так же хорошо, как и на мобильном телефоне, следует подобрать модель с камерой от 2 мп.

А то, какую именно модель сотового телефона вы приобретете, зависит только от ваших пожеланий, так что теперь, приобретя основные знания о сотовых телефонах, вы смело можете идти в интернет магазин сотовых телефонов за покупкой!

Источник: интернет магазин сотовых телефонов Mobai.Ru

Лизинг - особая форма аренды

Тематические материалы и статьи про лизинг как источник финансирования, полезные публикации про комбинированный и операционный лизинг. Практичные подходы к финансированию через операционный и финансовый лизинг, советы по улучшению налоговых эффектов лизинга и процедурам оценки лизингодателем. На сайте вы найдете информацию о том, что такое лизинг оборудования

Источник: портал LeasingWorld.Ru