Мюсли – продукт, созданный на основе злаковых хлопьев, и являющийся поэтому, весьма полезным и питательным. При этом, такие смеси чрезвычайно аппетитны. Сегодня существует невероятное множество различных рецептов - : простые рецепты, рецепты повседневных и праздничных блюд… Однако несомненными лидерами по полезности остаются растения семейства злаковых и все, что имеет к ним отношение. Рецептов приготовления злаков очень много. Но сейчас мы поговорим о смеси различных злаков, орехов и фруктов, - о Мюсли. Мюсли впервые появились на прилавках магазинов в 90-х годов. Это смешанный растительный продукт, 80% которого составляют злаки : хлопья из овса, пшеницы, ячменя, ржи. Они обрабатываются лучами инфракрасного спектра, что позволяет есть их сырыми. Остальные 20% приходятся на сушеные фрукты или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад. Родом из Швейцарии, мюсли стали популярны во многих странах. Они по праву признаны очень полезными, входят в состав диетического питания. Употребляют мюсли обычно заливая молоком или фруктовым соком, также с кефиром, но можно есть и в сухом виде. Мюсли богаты калориями, причем значительный вклад в энергетическую ценность вносят различные добавки: суеные фрукты, сахар, мед, шоколад и др. А это значит, при всей их полезности сбросить лишние килограммы на них не получится: 100 г этого продукта в два раза калорийнее 100 г мяса. Их несложно сделать самим, при этом у вас появится возможность подобрать сухофрукты высокого качества – не подкрашенные и ничем не обработанные, а также свежие орехи, семечки, и любые другие добавки на веше усмотрение. главное - не готовьте за оин раз слишком большое количество и держите их в холодильнике, иначе достоинства приготовленных самостоятельно мюсли будут утрачены. В магазинах вы также можете встретить и гранолу – разновидность мюсли, у которой злаковые хлопья прошли дополнительно фазу обжаривания либо запекания с использованием сахара и масла. Это сделало их более приятными на вкус и хрустящими. Но параллельно с этим и гораздо менее полезными и еще более насыщенными калориями. Готовые злаковые продукты(каши, хлопья, мюсли) имеют сравнительно небольшие допустимые сроки хранения, поэтому необходимо обязательно проверять даты на упаковке продукта. Использование в составе семечек и орехов особенно уменьшает срок годности мюсли. Не храните их в тепле. Если продукт даже с неистекшим сроком хранения обладает прогорклым запахом или вкусом, не используйте такие мюсли в пищу. Источник: кулинарный журнал Pokushay.Ru
Мюсли: лучшее от злаков и фруктов для Вас
Мюсли – продукт, созданный на основе злаковых хлопьев, и являющийся поэтому, весьма полезным и питательным. При этом, такие смеси чрезвычайно аппетитны. Сегодня существует невероятное множество различных рецептов - : простые рецепты, рецепты повседневных и праздничных блюд… Однако несомненными лидерами по полезности остаются растения семейства злаковых и все, что имеет к ним отношение. Рецептов приготовления злаков очень много. Но сейчас мы поговорим о смеси различных злаков, орехов и фруктов, - о Мюсли. Мюсли впервые появились на прилавках магазинов в 90-х годов. Это смешанный растительный продукт, 80% которого составляют злаки : хлопья из овса, пшеницы, ячменя, ржи. Они обрабатываются лучами инфракрасного спектра, что позволяет есть их сырыми. Остальные 20% приходятся на сушеные фрукты или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад. Родом из Швейцарии, мюсли стали популярны во многих странах. Они по праву признаны очень полезными, входят в состав диетического питания. Употребляют мюсли обычно заливая молоком или фруктовым соком, также с кефиром, но можно есть и в сухом виде. Мюсли богаты калориями, причем значительный вклад в энергетическую ценность вносят различные добавки: суеные фрукты, сахар, мед, шоколад и др. А это значит, при всей их полезности сбросить лишние килограммы на них не получится: 100 г этого продукта в два раза калорийнее 100 г мяса. Их несложно сделать самим, при этом у вас появится возможность подобрать сухофрукты высокого качества – не подкрашенные и ничем не обработанные, а также свежие орехи, семечки, и любые другие добавки на веше усмотрение. главное - не готовьте за оин раз слишком большое количество и держите их в холодильнике, иначе достоинства приготовленных самостоятельно мюсли будут утрачены. В магазинах вы также можете встретить и гранолу – разновидность мюсли, у которой злаковые хлопья прошли дополнительно фазу обжаривания либо запекания с использованием сахара и масла. Это сделало их более приятными на вкус и хрустящими. Но параллельно с этим и гораздо менее полезными и еще более насыщенными калориями. Готовые злаковые продукты(каши, хлопья, мюсли) имеют сравнительно небольшие допустимые сроки хранения, поэтому необходимо обязательно проверять даты на упаковке продукта. Использование в составе семечек и орехов особенно уменьшает срок годности мюсли. Не храните их в тепле. Если продукт даже с неистекшим сроком хранения обладает прогорклым запахом или вкусом, не используйте такие мюсли в пищу. Источник: кулинарный журнал Pokushay.Ru